Accademia Olearia brilla al The WineHunter 2025.
L’Accademia Olearia di Alghero ottiene un nuovo importante riconoscimento nel panorama dell’agroalimentare italiano: ben otto dei suoi prodotti sono stati selezionati e premiati con il prestigioso WineHunter Award 2025, sigillo di qualità che da oltre trent’anni certifica le eccellenze nei settori wine, food, spirits & beer.
LEGGI ANCHE: L’Accademia Olearia di Alghero celebrata al premio internazionale
Gli otto prodotti premiati.
Il premio, conferito dalle commissioni ufficiali del The WineHunter sotto la guida di Helmuth Köcher, rappresenta una vera “garanzia di valore” per i prodotti che si distinguono per qualità, autenticità e innovazione. Tra le referenze dell’Accademia Olearia selezionate per il 2025 spiccano: Award Oro: Olio extravergine di oliva “Riserva del Produttore” Fruttato Verde DOP Sardegna Olio extravergine di oliva “Semidana Monocultivar” Accademia Olearia Carciofi Sardegna DOP Sardegna Accademia Olearia
Award Rosso: Vermentino Di Sardegna D.O.C. Chlamys – Tenute Fois Olive Bosana al naturale Accademia Olearia Aceto di vino bianco di Vermentino di Sardegna Argei. Olio extravergine di oliva fruttato Argei Candidati Platinum Award: Olio extravergine di oliva “Gran Riserva” Fruttato Accademia Olearia Olio extravergine di oliva “Bosana Monocultivar”. Accademia Olearia Oltre al prestigio intrinseco, il WineHunter Award rappresenta anche una porta d’access ai principali eventi della rete WineHunter, tra cui il rinomato Merano WineFestival, in programma dal 7 all’11 novembre 2025. Un’opportunità strategica per incontrare operatori del settore, buyer internazionali e stampa specializzata.
«Siamo orgogliosi di questo riconoscimento – dichiarano i fratelli Alessandro e Antonello Fois, titolari dell’Accademia Olearia – È il frutto del nostro costante lavoro orientato alla qualità, al rispetto dell’ambiente e alla valorizzazione della nostra identità territoriale. La Sardegna è ormai un autorevole esponente qualitativo nel panorama mondiale dell’olio extravergine, e noi siamo fieri di confermarlo con le nostre produzioni. Questo premio è un’ulteriore conferma del potenziale della nostra isola e della forza della nostra filiera agroalimentare».
Quello ottenuto dall’Accademia Olearia è solo l’ultimo di una lunga serie di premi nazionali e internazionali che confermano l’eccellenza della filiera produttiva sarda. L’azienda di Alghero continua a distinguersi per la capacità di coniugare tradizione agricola, innovazione tecnologica e cura del prodotto, portando la Sardegna sui mercati di qualità in Italia e nel mondo.