Sequestrati ad Alghero oltre 13 chili di alimenti privi di etichettatura

aeroporto Alghero

Il sequestro all’aeroporto di Alghero.

I funzionari doganali, in servizio all’aeroporto di Alghero, hanno fermato e sottoposto a controllo, in due distinte operazioni, una passeggera israeliana proveniente da Tel Aviv, e due passeggeri provenienti dal Bangladesh, che trasportavano nei bagagli, 3,5 chilogrammi di prodotti lattiero-caseari e 10 chilogrammi di prodotti vegetali, tutti in cattivo stato di conservazione e privi di etichettatura e, in particolare  i vegetali,  risultavano privi di documenti  che  attestassero l’origine, la specie e la relativa certificazione fitosanitaria. All’operazione hanno partecipato anche i militari della Guardia di Finanza.

La merce rinvenuta è stata sottoposta a sequestro amministrativo cautelare, in ottemperanza alla normativa comunitaria che vieta l’introduzione di alimenti privi di etichettatura e per i vegetali si attendono le analisi igienico-sanitarie del fitopatologo dell’assessorato Agricoltura e Riforma Agropastorale della Regione Autonoma della Sardegna, in applicazione di quanto previsto dai Regolamenti dell’Unione Europea, per contrastare l’introduzione nel territorio dell’Unione Europea di organismi nocivi e di agenti patogeni infestanti per le specie autoctone.

Condividi l'articolo