Tre specialità della Sardegna tra i piatti da assaggiare almeno una volta nella vita

I piatti più buoni della Sardegna.

Tre piatti sardi tra i 30 migliori italiani secondo la CNN. Per l’emittente televisiva statunitense l’Italia può vantarsi per la sua cultura culinaria anche con le pietanze più conosciute nell’Isola. Si tratta dei culurgiones, specialità tipica del Nuorese, il porceddu, diffuso in tutta la regione e non mancano nemmeno i malloreddus alla campidanese, un piatto tipico del sud della Sardegna.

Accanto alla famigerata pizza napoletana e alla carbonara di Roma, anche l’Isola, secondo il network americano, anche la Sardegna con i suoi piatti può competere benissimo. Sono, infatti, ben 30 le pietanze italiane che possono definirsi da gustare almeno una volta nella vita.   

La lista.

 Pizza napoletana (Napoli)
· Tagliatelle al ragù (Bologna)
· Rigatoni alla carbonara (Roma)
· Trofie al pesto (specialità tipica della città di Genova)
· Lasagne
· Brodetto (Vasto)
· Tortellini (Emilia-Romagna)
· Gelato
· Baccalà alla vicentina (Vicenza)
· Polenta
· Carciofo alla Giudia (Roma)
· Cjarsons (Friuli-Venezia Giulia)
· Risotto alla milanese (Milano)
· Porceddu (Sardegna)
· Bombolotti all’amatriciana (Amatrice)
· Caponata (Sicilia)
· Tiramisù

· Insalata caprese (Capri)
· Bollito alla piemontese (Piemonte)
· Linguine allo scoglio (Napoli)
· Parmigiana (Sicilia)
· Coda alla vaccinara
· Vitello tonnato (Piemonte)
· Malloreddus alla campidanese ( Sardegna)
· Tonnarelli cacio e pepe (Roma)
· Sfogliatella (Napoli)
· Culurgiones (Sardegna)
· Agnolotti del plin (Piemonte)
· Risotto al gorgonzola (Piemonte e Lombardia)
· Timballo (Nord Italia).

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