L’Alghero Calcio pareggia a Valledoria la penultima di campionato

Alghero calcio

Con questo risultato l’Alghero mantiene l’imbattibilità nel girone di ritorno.

I giallorossi dell’Alghero Calcio pareggiano 3 a 3 a Valledoria. Raggiunti per ben due volte dai padroni di casa, portano a casa un punto che consente di mantenere l’imbattibilità nel girone di ritorno del
campionato di Prima Categoria – girone E -, in una partita fortemente condizionata dal vento.

La prima grande occasione capita sui piedi di Livesi intorno al quarto d’ora ma l’attaccante
giallorosso spedisce a lato. Al 17’ ci prova capitan Mereu con una punizione dalla lunga distanza,
approfittando del vento a favore, il portiere di casa si salva in due tempi. Al 26’ ecco il vantaggio
giallorosso: bella discesa sulla sinistra di Marras, poi il rasoterra nel cuore dell’area viene intercettato da Jatta che mette dentro la propria porta. Al 29’ ci prova anche Urgias con un destro dalla lunga distanza, poi al 34’ è Marras a impegnare il portiere del Valledoria, che si
distende e manda in angolo.

Ad inizio ripresa Fermina ha subito l’occasione per raddoppiare ma l’estremo difensore di casa
respinge la sua conclusione. Il 2 a 0 arriva comunque al 5’ con un rigore conquistato da Marras
e trasformato da capitan Mereu. Il Valledoria accorcia al 17’ approfittando di uno sfortunato
autogol di Manunta poi colpisce un palo con Seu. Il pareggio dei padroni di casa arriva
comunque a 5’ dalla fine: palo sul tiro-cross di Carbini, sulla ribattuta si fionda Piras che firma il
2-2. Sembra finita qui, ma non è così, ancora tante emozioni nei minuti finali del match. Al 42’ c’è
il nuovo vantaggio algherese, con il giovane Mattia Monti, quindi il definitivo 3-3 in pieno
recupero ancora con Piras.

Un punto che consente ai giallorossi di mantenere l’imbattibilità nel girone di ritorno. Tra una settimana l’ultima partita di campionato per l’Alghero, che festeggerà al “Pino Cuccureddu” di Maria Pia con i propri tifosi il salto in Promozione.

TABELLINO VALLEDORIA – ALGHERO 3-3
VALLEDORIA: Murru, Carbini, Posadinu, Piras, Jatta, Franca (31’ st Licheri), Pala, Mereu, Seu,
Melis, Milia (32’ pt Chiaramonti). In panchina: Jackson, Doro, Bianco, Serra, Vargiu, Tedde,
Dettori. Allenatore: Paolo Congiu
ALGHERO: Marrosu, Manunta, Mar. Tedde, Correddu (28’ st Sasso), Sini (44’ st Sanna), Urgias (24’
st Caddeo), Livesi, Mula, Fermina (31’ st Ant. Masala), Mereu, Marras (37’ st Monti). In panchina:
Frau, Meloni, P.Pinna, Puddu. Allenatore: Gianni Piras
RETI: 26’ pt Jatta (a), 5’ st Mereu (r), 17’ st Manunta (a), 40’ st Piras, 42’ st Monti, 48’ st Piras