Due pasticcerie di Sassari tra le migliori in Italia: il premio di Gambero Rosso

Gambero Rosso

La celebre guida le pasticcerie di Sassari.

Due pasticcerie di Sassari riconquistano la celebre guida Pasticceri&Pasticcerie Gambero Rosso 2023. A ricevere il riconoscimento delle “due torte” Roberto Murgia Dolci di Alghero e Sechi dal 1906 di Sassari. Entrambi i locali sono stati riconfermati nella prestigiosa guida, il primo con 85 punti e il secondo con 81, un punto in più rispetto allo scorso anno.

Tra i migliori pasticcieri in Italia c’è Marco Pinna, algherese, che dal 2021 è pastry chef del Seta By Antonio Guida di Milano. Sempre in provincia di Sassari, in Gallura, entrano di nuovo nella guida il Cigno Bianco di Golfo Aranci e Lu Pasticciu di Porto Cervo. Entrambe hanno ricevuto 80 punti e fanno parte dell’elenco delle nove pasticcerie sarde nella guida.

Quest’anno nella prestigiosa guida salgono a nove i locali sardi promossi con “due torte”. Nella nuova edizione è entrata infatti Dulcis, di via Baylle a Cagliari. Seicentoventi i locali recensiti in tutta Italia, con un punteggio che va da una a tre torte. Il punteggio più alto in Sardegna, con 86 resta ancora in mano a Ditrizio Pasticceria, a Cagliari. Si riconferma con 85 punti Chez Les Negres di Cagliari, mentre La Piemontese, sempre nel capoluogo sardo, conquista un punto, salendo a 85. Le altre pasticcerie premiate sono La Dolce Vita di Ghilarza, con 84 punti.

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