Doppio prestigioso riconoscimento per l’Accademia Olearia di Alghero

Accademia Olearia Alghero

L’Accademia Olearia di Alghero nella guida Bibenda 2024.

Il libro guida Bibenda, considerato uno dei più influenti del settore enogastronomico, celebra anche quest’anno le eccellenze del Made in Italy, offrendo una panoramica sul panorama produttivo italiano e sulla storia delle sue realtà più caratteristiche.

Tra i protagonisti dell’edizione 2024 si distingue l’azienda Accademia Olearia di Alghero e i suoi prodotti, che sono stati inclusi tra gli oli e i vini italiani di eccellente qualità.

La produzione di olio di Accademia Olearia viene riconosciuta da Bibenda per il sesto anno consecutivo, con l’assegnazione del massimo riconoscimento, ovvero le prestigiose 5 Gocce, per i loro oli extravergini di oliva Gran Riserva Giuseppe Fois 2022 e Monocultivar Bosana 2022.

La rinomata guida Bibenda, curata dalla Fondazione Italiana Sommelier (Fis) e guidata da Franco Ricci, premia anche la produzione di vino delle Tenute Fois, attribuendo loro il prestigioso riconoscimento di 5 Grappoli per il Vermentino di Sardegna DOC Chlamys 2022.

Questi importanti attestati di qualità si uniscono ad altri due riconoscimenti di grande valore internazionale. Accademia Olearia è stata infatti inclusa tra le 500 migliori realtà d’eccellenza selezionate da Flos Olei, la guida più importante del settore a livello mondiale, ottenendo un punteggio eccezionale di 98/100, il più alto mai raggiunto in Sardegna.

Inoltre, è stata l’unica azienda italiana a vincere nella prestigiosa competizione Olivinus 2023, la più importante e storica competizione di tutta l’America Latina. Accademia Olearia ha ricevuto le medaglie GRAN PRESTIGIO ORO e PRESTIGIO ORO per i suoi extravergini di oliva Gran Riserva Giuseppe Fois e DOP Sardegna Bio.

Condividi l'articolo