Di Sassari il pizzaiolo supercampione
Matteo Sanna, pizzaiolo di Sassari, titolare dell’Era della Pizza a Li Punti, ha vinto il titolo di campione assoluto nella tappa sarda del Campionato mondiale della pizza. La Coppa mediterranea “Pizza di Qualità”, giunta alla diciottesima edizione, si è disputata il 12 giugno a Cabras. A sfidarsi, 35 pizzaioli provenienti da tutta la Sardegna, in sei diverse categorie: pizza classica, pizza in pala, pizza napoletana, pizza innovativa contemporanea, pizza senza glutine e “pisarda”. Quest’ultima, introdotta in questa edizione, si chiama così perché impastata con farine della filiera locale e condita con i prodotti delle aziende agroalimentari del territorio.
Gli altri vincitori e le finali.
Nella categoria della pizza classica, ha vinto Matteo Lai e in quella della pizza in pala, Marcello Melis. Nella categoria pizza napoletana, ha vinto Antonio Pellecchia, mentre in quella della pizza innovativa contemporanea Paolo Paolillo. Ivano Giuffrida si è affermato nella categoria della pizza senza glutine e Rosy Circu in quella della pisarda. Una giuria composta di esperti, capitanata dalla chef stellata Mamma Flavia, ha assaggiato, esaminato e valutato le pizze proposte. Il supercampione Matteo Sanna e tutti gli altri trionfatori hanno così conquistato il lasciapassare per le finali della Coppa del mondo della pizza, che si terranno a Pomezia (RM) l’1, il 2 e il 3 ottobre 2024.